So-net無料ブログ作成

ローストビーフとローストポーク! [料理]

ローストビーフ、なんだか僕の中では、高級料理の代名詞的な存在でした。
帝国ホテルのローストビーフ、鎌倉山のローストビーフ、どんだけ手間暇かけて作ってるんだろうと・・・。

近所のスーパーの特売で買ってきたもも肉の塊・・・、ビーフシチューにでもするかと、「牛 もも肉 レシピ」で検索してみると、ローストビーフがたくさん出てきて・・・・。
挑戦してみることに。

塩コショウをすりこんだ肉をローレルとローズマリーとともにフライパンへ投入。中火で焼き目をつけて、
蓋をして10分くらい弱火で蒸し焼き!
IMG_0414.JPG

肉だけ取り出して、アルミホイルで包み・・・
IMG_0416.JPG

IMG_0418.JPG


続きを読む


nice!(240)  コメント(32)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行